秋の味覚を堪能する調理例?
2004年10月15日 オススメ。
そういえば、昨日リンゴを切ってたら
思わず爪も刻んじゃいました。
チャキチャキ料理人ひなxxです。えへ。
おかげで人差し指の爪が欠けてます。
指じゃなくてよかったぁ〜 ちっ ←え?
さて。
なんだかんだで3日連続リンゴ切ってます。
3日連続試食を出してるからなんですが。
これはなかなかオイシイので、レシピをご紹介♪
◆◆◆リンゴトースト◆◆◆
・用意するもの・・・食パン:1枚、リンゴ:1/2個、チーズ:適量、砂糖、バター
<作り方> 1.リンゴを4等分にして輪切りにする。
2.フライパンにバターを入れて、リンゴを砂糖で甘く炒める
3.パンにリンゴを並べ、チーズをかけてトースターで焼いたらできあがり☆
◎ポイント! ⇒ リンゴはダイエットを気にせず、甘くするとおいしい!!
これって有名?有名??
食べたことのない人は「え”!?」とか言うけど、おいしいんだよぉ〜
冷めてもおいしいのがこのメニューのポイント☆
アップルパイが食べたいけどめんどくさーい!っていう時とか、
ちょっと女の子らしくしたいけど面倒って時とか、
とりあえずカンタンなのでぜひぜひ♪
PS.でも20人分=パン5枚分 はさすがに飽きます(笑)
思わず爪も刻んじゃいました。
チャキチャキ料理人ひなxxです。えへ。
おかげで人差し指の爪が欠けてます。
指じゃなくてよかったぁ〜 ちっ ←え?
さて。
なんだかんだで3日連続リンゴ切ってます。
3日連続試食を出してるからなんですが。
これはなかなかオイシイので、レシピをご紹介♪
◆◆◆リンゴトースト◆◆◆
・用意するもの・・・食パン:1枚、リンゴ:1/2個、チーズ:適量、砂糖、バター
<作り方> 1.リンゴを4等分にして輪切りにする。
2.フライパンにバターを入れて、リンゴを砂糖で甘く炒める
3.パンにリンゴを並べ、チーズをかけてトースターで焼いたらできあがり☆
◎ポイント! ⇒ リンゴはダイエットを気にせず、甘くするとおいしい!!
これって有名?有名??
食べたことのない人は「え”!?」とか言うけど、おいしいんだよぉ〜
冷めてもおいしいのがこのメニューのポイント☆
アップルパイが食べたいけどめんどくさーい!っていう時とか、
ちょっと女の子らしくしたいけど面倒って時とか、
とりあえずカンタンなのでぜひぜひ♪
PS.でも20人分=パン5枚分 はさすがに飽きます(笑)
コメント