そういえば、昨日リンゴを切ってたら
思わず爪も刻んじゃいました。
チャキチャキ料理人ひなxxです。えへ。
おかげで人差し指の爪が欠けてます。
指じゃなくてよかったぁ〜 ちっ ←え?

さて。
なんだかんだで3日連続リンゴ切ってます。
3日連続試食を出してるからなんですが。
これはなかなかオイシイので、レシピをご紹介♪

  ◆◆◆リンゴトースト◆◆◆

  ・用意するもの・・・食パン:1枚、リンゴ:1/2個、チーズ:適量、砂糖、バター

<作り方> 1.リンゴを4等分にして輪切りにする。
      2.フライパンにバターを入れて、リンゴを砂糖で甘く炒める
      3.パンにリンゴを並べ、チーズをかけてトースターで焼いたらできあがり☆
  ◎ポイント! ⇒ リンゴはダイエットを気にせず、甘くするとおいしい!!


これって有名?有名??
食べたことのない人は「え”!?」とか言うけど、おいしいんだよぉ〜
冷めてもおいしいのがこのメニューのポイント☆
アップルパイが食べたいけどめんどくさーい!っていう時とか、
ちょっと女の子らしくしたいけど面倒って時とか、
とりあえずカンタンなのでぜひぜひ♪

PS.でも20人分=パン5枚分 はさすがに飽きます(笑)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索