自称、食べれないものはないオンナ、ひなxxです。
ウソ。
レバーキライ。うにあんま好きくない。
ホルモンも苦手か。いっぱいだけど、メジャーどころ?
食わず嫌いもいくつかあるけど、
ここらへんなら日常生活には支障がない程度です。

そんなワタクシ。
人生26年目にして、とある発見。
 
 
 
   あたし、にんにくチップ食べると苦しくなる!!
 
 
 
えぇー!!好きだったのにぃ。
ってか好きなら普通気付くって??
うん、思い起こせば苦しくなってた気がする(笑)

というのも、食べてたのはアノ人とよく行ってたラーメン屋でだったのよね。
そしてアノ頃はラーメン屋=ビールの法則があったので(ぉぃぉぃ)
そのせいだと思ってました。
ほら、にんにく=心臓バクバク、それにアルコールで乗じて・・・みたいな。
苦しいって分かっていながらもつまんでたっけ。
 
でわ、なぜ発見に至ったかというと。
工場でにんにくチップを使ってるんだけど、それをふとつまみ食いしたのさ。
いやいや、官能テストだってば!(違っ
そしたらそれが辛かったのもあるんだろうけど、急激に心臓が
  きゅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!
って苦しくなって。
あぁ、そうだ。前にもなったなぁ、と。
その場にいれなくなってトイレにかけこんだんだけど。
ペペロンチーノとかガーリックライスは平気なのになぁ〜
にんにく屋のごはんもダイジョウブ。
うーん、あたしにんにくダメだったんだぁ〜
蕁麻疹とかじゃないし、アレルギーとは違うんだろうけど
カラダに合わないってこういうことなんだなぁ、と他人事のように感心。
 
 
 
 
   っつか、にんにく臭ぇ!!

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