キャベツを塩茹でして、水を切る。
 ↓
皿に盛る。(これ土台ね)

 しめじを茹でて、トウバンジャンで和える
  +
 納豆

をトッピング。
 
おいしーのよ、これが♪
なんてったってヘルシーだし!!
 
 
そして今日は職場にあったこのドレッシングをかけてみました。
これもおいしーのよ♪
 
 
***
 
日々の料理はこんなのです。ひなです。
え、これは料理と言えないって?
いいのよ、これぞ自由気ままな一人暮らし!
 
そういや、会社の人が 納豆+マヨネーズ がおいしいって言ってた。
うーん、マヨラーだ。
あと食パンにマヨを塗って、この納豆マヨをのせて、プラス チーズ。
これがバリウマなんだそうで。
水戸のベーカリーカフェとかでやってくれないかなー
チーズはスパイスの混ざった、うちのチーズがまたよく合うらしい。

やってくれないかなー(笑)

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索