夜中におなかがすきました。
ひなです。
なのでとろろ昆布とわかめを食べてます。
わかめは酢と豆板醤で味付け〜
いやいや、口さみしいもので。
 
とろろ昆布。
小さいとき、パパの夜食(飲んだ後のお茶漬けとか)にしか
うちでは使ってませんでした。
なんていうの、めんどくさいときのアイテム?
でもそれをそのまま食べるのが好きでした。
口に入れると すー って溶ける、あの感じ。
あたしの中では「オトナの食べもの」だったものです。
 
そんなとろろ昆布。
大阪に来るときなぜかママが持たせてくれたか荷物に入れたかであって。
でも使い方も分からないし、ずっと台所に眠ってたんだけど
先日の台所大掃除で発掘。
ようやく今日、開封にいたったわけです。
なつかしい味です。
この、口の中に入れると溶ける感じ・・・
 
ん?
 
なんでとろろ昆布はこんな食感なんだろ??
 
不思議に思わない?
思わず裏面表示を確認。
 
昆布、還元水飴、醸造酢、乳糖、調味料(アミノ酸等)、酸味料、
甘味料(ステビア、甘草)、増粘剤(プルラン)





   キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!


 
   KO・U・HU・N
 

 
ヤヴァイくらい、いっぱい入ってるジャン!!!!!
あたしゃてっきり、「昆布」くらいだと思ってたよ。
完敗。
しかも「プルラン」ってー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(__)ノノ



 

はぁ、はぁ。
 
ここまできたら、どうやって作るかも気になるじゃん?
思わず検索〜♪
 
      検索〜♪
 
         検索〜♪
 
 
 

 
よくわがんね _│ ̄│○
 
 

+++
 
 
なにはともあれ、夜中にひとりで興奮してたってハナシ(笑)
 
 
+++
 
さてタイトル。
決心したの。大事なこと。
 
でもだからって忘れないでね?
 
それだけが心配で、踏み切れなかったの。
 
 
 
  忘れないでね? 
 
  裏であたしががんばってることを。
 
 
  忘れないでね?
 
  ほんとはしてほしいことがあることを。
 
+++

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索