和風? 中華??
2005年10月8日気付いたら12時まで爆睡でしたー
疲れてるってことにしといてー
ひなです。
だいぶすっきりしました。
のそのそと起きてきて、今日はおでかけー
エステとお仕事。
しかもシゴトはいつものデスクワークじゃなく本気の仕事。
がんばりましたよ。むふっ
+++
便P対策でよくワカメを食べるワタクシですが
そのまま食べてるとカラダが冷えてよくないってことで
スープにするようにしました。 レッツ・アレンジング☆
まずおなべに水とだしを入れて乾燥ワカメを入れるでしょ。
火にかけてもどしながら家にある野菜をじゃかじゃか切っていれる。
ちなみにセロリを入れるのは最近のマイブーム。おいしいよー
あと冷凍の一口餃子を3〜4粒放り込んで、醤油で味を調えたらできあがり☆
カンタンだけどおいしいの。餃子からまたいいだしが出ててさ〜
最後に豆板醤を入れたり生姜とか味噌を隠し味に、とかで
毎日楽しんで作ってます。
これで痩せたらなー!!!
ま、職場であんだけ食べてたらムズかしいか。
+++
疲れてるってことにしといてー
ひなです。
だいぶすっきりしました。
のそのそと起きてきて、今日はおでかけー
エステとお仕事。
しかもシゴトはいつものデスクワークじゃなく本気の仕事。
がんばりましたよ。むふっ
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便P対策でよくワカメを食べるワタクシですが
そのまま食べてるとカラダが冷えてよくないってことで
スープにするようにしました。 レッツ・アレンジング☆
まずおなべに水とだしを入れて乾燥ワカメを入れるでしょ。
火にかけてもどしながら家にある野菜をじゃかじゃか切っていれる。
ちなみにセロリを入れるのは最近のマイブーム。おいしいよー
あと冷凍の一口餃子を3〜4粒放り込んで、醤油で味を調えたらできあがり☆
カンタンだけどおいしいの。餃子からまたいいだしが出ててさ〜
最後に豆板醤を入れたり生姜とか味噌を隠し味に、とかで
毎日楽しんで作ってます。
これで痩せたらなー!!!
ま、職場であんだけ食べてたらムズかしいか。
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