今日は知り合いの家でご馳走になりました☆
お料理教室してるような人で、ほんとおいしかったー!
手土産は昔買ったピーロートの白ワイン。
当時はなんとなくで買って、しばらく買ってたけど
実はそうカンタンに入手できないものらしい。
こないだ知りました(苦笑)
そんなワイン。5年も熟成されてたので
かなり甘くなってた!
一緒に行った後輩ちゃんも、その人もお酒が好きなので
昼間っからワイン3本あけました。飲みすぎ(笑)
料理の中ではサトイモの煮物がヒットかな。
味付けは塩だったんだけど、これがまた酒に合うんだわ(笑)
今度自分でも作ってみよう♪
お料理教室してるような人で、ほんとおいしかったー!
手土産は昔買ったピーロートの白ワイン。
当時はなんとなくで買って、しばらく買ってたけど
実はそうカンタンに入手できないものらしい。
こないだ知りました(苦笑)
そんなワイン。5年も熟成されてたので
かなり甘くなってた!
一緒に行った後輩ちゃんも、その人もお酒が好きなので
昼間っからワイン3本あけました。飲みすぎ(笑)
料理の中ではサトイモの煮物がヒットかな。
味付けは塩だったんだけど、これがまた酒に合うんだわ(笑)
今度自分でも作ってみよう♪
コメント
レシピっていうレシピなはいんですよ〜
ただ、煮込むときの調味料が塩と酒ってだけ。
あとはしめじと豚肉入れてだしにしてました♪おすすめー