今日、N村クンがプレゼン用の調理をしてたんですが

鶏の挽肉を使って、塩コショウで味付けのハンバーグを作ってました。
中に入れるのは刻んだベーコンと8ミリくらいのダイスにしたプロセスチーズだけ。

あっさりで食べやすくて、思わず「ビール!!!」って言っちゃうくらい美味しかったです☆

ハンバーグって言ったらソースはケチャップととんかつソースでしたが
こういうあっさりハンバーグもアリだなぁ〜  

と知った、一日でした。

コメント

nophoto
ドリ
2007年7月10日7:54

ひなひなさん。

なるほど、ハンバーグって「美味しい」ですね。
やっぱり、ビールで旨いのだからちょっと大人の味かなぁ!
そもそも、ふっくら出来上がりであとはジューシーさがあると好評です。
こいうのも雰囲気がステキと思う。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索