調理実習
2008年3月22日会社で、なんの意図か分かんないけど
調理師学校の先生を会社に呼んで
調理実習を月1ですることになりました。
会議室に入ると、あの、コックさんの、アタマの上に長くて白い帽子。
あの、コックさんみたいな衣装。 >当たり前
今回はイタリアンの先生で、タマネギ料理を中心に基本料理を教えてもらいました。
タマネギをスライスして炒めたり〜
ホールトマトを潰したり〜
タマネギをスライスして炒めたり〜
ニンニクを潰して炒めたり〜
タマネギスライス&キツネ色、しかあまり覚えていませんが(笑)
先生曰くオニオンスライス(生食)はタマネギの魅力を引き出せていないんだって。
炒めてなんぼ!!らしいよ。
オムレツ、パスタを作って食べて、
先生の作った料理も見て食べて、
だいぶ、おなかいっぺー
でも
話好きの先生なこともあって、時間は1時間半押し。
ちょっと長すぎだぁ〜
調理師学校の先生を会社に呼んで
調理実習を月1ですることになりました。
会議室に入ると、あの、コックさんの、アタマの上に長くて白い帽子。
あの、コックさんみたいな衣装。 >当たり前
今回はイタリアンの先生で、タマネギ料理を中心に基本料理を教えてもらいました。
タマネギをスライスして炒めたり〜
ホールトマトを潰したり〜
タマネギをスライスして炒めたり〜
ニンニクを潰して炒めたり〜
タマネギスライス&キツネ色、しかあまり覚えていませんが(笑)
先生曰くオニオンスライス(生食)はタマネギの魅力を引き出せていないんだって。
炒めてなんぼ!!らしいよ。
オムレツ、パスタを作って食べて、
先生の作った料理も見て食べて、
だいぶ、おなかいっぺー
でも
話好きの先生なこともあって、時間は1時間半押し。
ちょっと長すぎだぁ〜
コメント