おされすし
2008年6月14日後輩に教えてもらった、創作寿司のお店に行ってきました。
しかも今回は鮨のコース♪
すごくキレイで美味しかったです。
中でも面白かったのがトマトを使った茶碗蒸し。
いきなり、鮨じゃないのかよ!?? って突っ込みは後にして(笑)
上にミネストローネ風のトマトソースがかかっていて、すごくさっぱりしてたの。
中の具はちっちゃなタマネギとか(銀杏の代わり??)白身魚。
創作料理ってほんとすごいね。感動したよ。
他にも、紫陽花の花に見立てた細工鮨とかあって、目でも楽しかったー
(ちなみにホタテのにぎりに薄紫の寒天を散らして、紫陽花の葉に乗せてた☆)
女性客が多いってのも納得です。
あと、このコースは創作鮨のコースってだけじゃなく
なんと、にぎりがお替り自由。
10貫ほど食べました。げふ
おかげで夜までおなかいっぱい(笑)
次はぜひもっと胃を広げてから挑みたいと思いますw
しかも今回は鮨のコース♪
すごくキレイで美味しかったです。
中でも面白かったのがトマトを使った茶碗蒸し。
いきなり、鮨じゃないのかよ!?? って突っ込みは後にして(笑)
上にミネストローネ風のトマトソースがかかっていて、すごくさっぱりしてたの。
中の具はちっちゃなタマネギとか(銀杏の代わり??)白身魚。
創作料理ってほんとすごいね。感動したよ。
他にも、紫陽花の花に見立てた細工鮨とかあって、目でも楽しかったー
(ちなみにホタテのにぎりに薄紫の寒天を散らして、紫陽花の葉に乗せてた☆)
女性客が多いってのも納得です。
あと、このコースは創作鮨のコースってだけじゃなく
なんと、にぎりがお替り自由。
10貫ほど食べました。げふ
おかげで夜までおなかいっぱい(笑)
次はぜひもっと胃を広げてから挑みたいと思いますw
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