我が家にしては、今夏は珍しく米率が上がっております。
週初めのタコライスに始まり、今日はタコミートリメイクのため
ガパオライスに挑戦。大好きなんだよ、ガパオライス。
ちょうど割引されているバジルもゲットしたし
ひき肉とバジル炒めて、残ってたタコミートも入れて。
残ってたタコミート、タコライスの日に残ったトマトとセロリを入れて
ちょっとボリュームアップしてたんだよね。
そのトマトとセロリがいい仕事してくれてました。いえーい
あとは目玉焼きを上に乗せたら完成!
思ったより簡単!そして好評!!
この流れ、またもやリピありレシピ!!
忘れないよう手帳にも書いたよ。
今年は手帳をちゃんと書くというのが、ひっそりとした目標。
そんなに書くことないし、と思ってたけど
美味しかったレシピを書いたり、行ったライブの思い出貼ったり、
お花のワークショップのこと書いたりと頑張っております。
今年のあたい、一味違うぜ!
週初めのタコライスに始まり、今日はタコミートリメイクのため
ガパオライスに挑戦。大好きなんだよ、ガパオライス。
ちょうど割引されているバジルもゲットしたし
ひき肉とバジル炒めて、残ってたタコミートも入れて。
残ってたタコミート、タコライスの日に残ったトマトとセロリを入れて
ちょっとボリュームアップしてたんだよね。
そのトマトとセロリがいい仕事してくれてました。いえーい
あとは目玉焼きを上に乗せたら完成!
思ったより簡単!そして好評!!
この流れ、またもやリピありレシピ!!
忘れないよう手帳にも書いたよ。
今年は手帳をちゃんと書くというのが、ひっそりとした目標。
そんなに書くことないし、と思ってたけど
美味しかったレシピを書いたり、行ったライブの思い出貼ったり、
お花のワークショップのこと書いたりと頑張っております。
今年のあたい、一味違うぜ!
コメント