ジャックオランタンを作るワークショップへ。
大きなカボチャの底を丸くくりぬいて、中身を出して
顔を作って。
いい加減、自分の不器用さが分かってきたので
顔はいたってシンプルにした!
このカボチャ、観賞用なので美味しくないらしい。
そのせいか中身を掘り掘りしてても香りは知ってるカボチャの香りじゃない!
なーんか不思議な感じ。
そして小さなカボチャにグリーンアレンジも作ったよ。
ハロウィンっぽく(魔女っぽく)と白や黒のお花を使って。
黒い花って??って思うでしょ。あるみたいで!
チョコレートコスモスっていう黒いコスモスとかね。
へぇ~ へぇ~ へぇ~~~
かわいいお花を集めてかわいくできたよ☆
今回、リス友が6人も集まったので、すごく賑やかに。
ワークショップ前にもみんなでご飯を食べながら
あげてるご飯(餌)はなにか、とか どうやって慣らすか、とか
リス話に花が咲く~
バッタバタしたけど楽しく賑やかでした。
大きなカボチャの底を丸くくりぬいて、中身を出して
顔を作って。
いい加減、自分の不器用さが分かってきたので
顔はいたってシンプルにした!
このカボチャ、観賞用なので美味しくないらしい。
そのせいか中身を掘り掘りしてても香りは知ってるカボチャの香りじゃない!
なーんか不思議な感じ。
そして小さなカボチャにグリーンアレンジも作ったよ。
ハロウィンっぽく(魔女っぽく)と白や黒のお花を使って。
黒い花って??って思うでしょ。あるみたいで!
チョコレートコスモスっていう黒いコスモスとかね。
へぇ~ へぇ~ へぇ~~~
かわいいお花を集めてかわいくできたよ☆
今回、リス友が6人も集まったので、すごく賑やかに。
ワークショップ前にもみんなでご飯を食べながら
あげてるご飯(餌)はなにか、とか どうやって慣らすか、とか
リス話に花が咲く~
バッタバタしたけど楽しく賑やかでした。
コメント