昨日の日記、あさイチって変換すると某番組みたいに取れちゃうね(汗)
普通に「朝一番の」なつもりの朝イチです。
ここで訂正してお詫び申し上げます。(テレビ風)
+++
週末に牡蠣を買っていたので、昨日は牡蠣ときのこのつけ蕎麦にしたんだけど
たった1杯のつけ汁に牡蠣1パックは多かったので
3分の2(6粒あったから4粒)は焼いて食べた。
あたし、実は牡蠣って好きじゃなくて初めて買ったのも結婚後。
最初は下処理(塩水で洗う)も分からず母親に電話して聞いたほど。。。
それが。
カキフライを食べて美味しいと思うようになり
牡蠣の調理法をいろいろ調べていろんな味付けで焼いたりするうちに
だいぶ好きになってきたよ。
ちなみに昨日は小麦粉付けて焼いて、生姜で味付け。
あ、我が家はジンジャーホリックなのです。夫婦ともに生姜大好き!
蒸し牡蠣のぷっくらはまだ苦手(だと思う。試してない)だから
生牡蠣は未知の世界だけど・・・
独身の時、食べたことはあるんだけど美味しさは分からなかったんだよね~
苦手だからのどごしで飲み込んだって感じ。(もったいない)
牡蠣は栄養価が高いっていうし、アイちゃんにはいっぱい食べてもらいたい。
+++
あ、昨日のヨガは結局 別店舗のを受けに行きました。
先月くらいに1回受けて、難しいと思ったレッスン。
今回は少しはできた・・・かな?
今夜はアイちゃんが出張でいないので、地元で2コマ受ける予定です。
普通に「朝一番の」なつもりの朝イチです。
ここで訂正してお詫び申し上げます。(テレビ風)
+++
週末に牡蠣を買っていたので、昨日は牡蠣ときのこのつけ蕎麦にしたんだけど
たった1杯のつけ汁に牡蠣1パックは多かったので
3分の2(6粒あったから4粒)は焼いて食べた。
あたし、実は牡蠣って好きじゃなくて初めて買ったのも結婚後。
最初は下処理(塩水で洗う)も分からず母親に電話して聞いたほど。。。
それが。
カキフライを食べて美味しいと思うようになり
牡蠣の調理法をいろいろ調べていろんな味付けで焼いたりするうちに
だいぶ好きになってきたよ。
ちなみに昨日は小麦粉付けて焼いて、生姜で味付け。
あ、我が家はジンジャーホリックなのです。夫婦ともに生姜大好き!
蒸し牡蠣のぷっくらはまだ苦手(だと思う。試してない)だから
生牡蠣は未知の世界だけど・・・
独身の時、食べたことはあるんだけど美味しさは分からなかったんだよね~
苦手だからのどごしで飲み込んだって感じ。(もったいない)
牡蠣は栄養価が高いっていうし、アイちゃんにはいっぱい食べてもらいたい。
+++
あ、昨日のヨガは結局 別店舗のを受けに行きました。
先月くらいに1回受けて、難しいと思ったレッスン。
今回は少しはできた・・・かな?
今夜はアイちゃんが出張でいないので、地元で2コマ受ける予定です。
コメント